+7 3012 55-19-00
Приемная
+7 3012 55-20-55
Диспетчерская служба

Порядка 200 дорог Бурятии проверили в рамках гарантийных обязательств


20.05.2021

 
Ежегодное обследование дорог, отремонтированных с 2017 по 2020 годы благодаря приоритетному, а затем и национальному проекту «Безопасные качественные дороги», стартовало в начале апреля и завершилось первого мая. Представители межведомственной комиссии проверили техническое состояние порядка 200 гарантийных дорог.
 
В состав комиссии вошли представители заказчика (по региональным дорогам заказчиком выступает ГКУ «Бурятрегионавтодор», по муниципальным – Администрации МО), представители ФКУ УПРДОР «Южный Байкал», подрядчики и другие специалисты дорожного хозяйства.
 
«Все объекты, которые находятся на гарантии, обследованы. Все замечания зафиксированы в ведомости, на основании которой уже выдаются предписания и требования по устранению обнаруженных недостатков. Хочу отметить, что работа с гарантийными объектами не менее значима, чем сам ремонт, и находится у нас на особом контроле. Мы призываем жителей Бурятии сигнализировать о проблемах. Для этого можно оставить сообщение на портале Госуслуг, в наших социальных сетях, в частности в группе в Вконтакте «Дороги Бурятии», на сайте «Карта убитых дорог»», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.  
 
В частности, проверили состояние участка дороги в Тарбагатайском районе, подъезд к селу Куйтун. Эта дорога была отремонтирована в 2019 году. На участке выявили размыв откосов земляного полотна, размыв откосов в районе водопропускных труб и тещины. 
 
На объекте 2020 года на автодороге Улан-Удэ-Николаевский-Тарбагатай-Подлопатки-Окино Ключи с 33 по 38 км, выявили трещины.
 
В столице Бурятии на улице Ринчино в 102 микрорайоне зафиксировали поперечные и продольные трещины проезжей части, в некоторых местах разрушение бордюрного камня. 
 
По итогам проверки поврежденные участки дорог отремонтируют в рамках гарантийных обязательств, т.е. за счет подрядчика. 
 
Срок устранения всех выявленных нарушений установлен до 1 июля 2021 года. 
 
Напомним, с начала реализации приоритетного проекта, а затем и нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выполнены работы по ремонту и строительству объектов, общей протяженностью порядка 380 км.

Государственное учреждение «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия»

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Разработка сайта: sdep.ru