+7 3012 55-19-00
Приемная
+7 3012 55-20-55
Диспетчерская служба

В системе «Эталон» ведется контроль за ходом реализации нацпроекта «БКАД»


06.07.2020



Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан в числе 12 национальных проектов во исполнение «майского» указа Президента РФ Владимира Путина 2018 года. Он рассчитан до 2024 года.

В этом году на дорожную отрасль Республики Бурятия направлено 5 млрд 554 млн рублей. Из них на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено 2 млрд 839 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать 43 объекта общей протяженностью 118, 5 км дорог.

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бурятии позволит к 2024 году довести до нормативного состояния 50 процентов всей региональной сети дорог и 85 процентов дорог в Улан-Удэнской агломерации, снизить в два раза количество мест концентрации ДТП на дорогах, а число погибших в авариях снизить до 4 человек на 100 тысяч населения.

Контроль за ходом реализации нацпроекта «БКАД», а также оперативный мониторинг достижения его целевых показателей осуществляется с использованием Системы оперативного управления «Эталон» (далее – СОУ Эталон).

Для возможности качественного и оперативного мониторинга при реализации указанных мероприятий, а также для своевременного выявления рисков Проекта и принятия управленческих решений в функциональном модуле «Контроль» СОУ Эталон сформированы паспорта объектов.

В СОУ Эталон в оперативном порядке Заказчиками работ заносятся сведения по укладке асфальтобетона, сведения о подрядчиках, количестве привлеченных рабочих и техники, планы выполнения, а также запросы граждан, поступающие через портал Госуслуги и "Карта убитых дорог".  Глава региона, участники проектного комитета могут в режиме реального времени следить за ходом выполнения работ.

Наполнение информацией паспортов объектов контроля в Системе осуществляется на протяжении всего жизненного цикла объектов.

Курирующим деятельность региональной проектной группы Республики Бурятия по реализации регионального проекта является ФКУ Упрдор "Южный Байкал".

Посредством СОУ «Эталон» в течении года определяется рейтинг субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации нацпроекта «БКАД».  Показатели для определения рейтингового значения результатов работы субъектов сгруппированы по двум направлениям: в ходе выполнения работ и по итогам реализации работ.

Основным из показателей рейтинга является оценка организации проектного управления и работы участников региональной проектной группы по исполнению задач, которые устанавливаются представителями ФАУ РОСДОРНИИ, ФКУ «Дороги России», Федерального дорожного агентства и т.п.

Проектной группой Республики Бурятия в настоящее время исполнено более 1,5 тыс задач, при этом рейтинг исполнительской дисциплины составляет 99,7 процентов.


Государственное учреждение «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия»

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Разработка сайта: sdep.ru