+7 3012 55-19-00
Приемная
+7 3012 55-20-55
Диспетчерская служба

Бурятия в рамках нацпроекта БКАД продолжит работу по установке автоматизированных пунктов весогабаритного контроля (АПВГК)


11.03.2020



В 2020 году стационарные «дорожные весы» будут установлены по направлениям «Улан-Удэ-Романовка-Чита» в Баунтовском районе и «Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск» в Заиграевском районе.

По словам министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Александра Аюшеева, внедрение автоматизированных пунктов весогабаритного контроля, как механизм стимулирования сохранности автомобильных дорог регионального значения, является одной из основных задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Эти меры, в условиях эксплуатации трасс при сверхнормативных нагрузках, помогут существенно сохранить дорожную сеть республики, - отметил Александр Аюшеев.

Система АПВГК предназначена для измерения и определения характеристик транспортных средств, движущихся в зоне весового и габаритного контроля без снижения установленной скорости. Она считывает полную массу транспортного средства (ТС), осевые нагрузки, нагрузку на ось в группе осей ТС, межосевое расстояние и габаритные размеры автомобиля.

В 2019 году ЦАФАП МВД по Республике Бурятия согласно зафиксированных на пунктах АПВГК данных вынес 97 постановлений об административном правонарушении на общую сумму 26 216 тыс. руб.

Напомним, что предельно допустимые значения габаритов и массы грузового автомобиля регламентированы «Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 г. № 272.

‼ В целом в рамках нацпроекта будет установлено семь автоматических пунктов весового контроля, из них в 2019 году в эксплуатацию были введены два АПВГК на 71 км и 161 км автомобильной дороги «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян». В 2021 году на автомобильной дороге «Мухоршибирь-Бичура-Кяхта», в 2024 году на трассах: «Улан-Удэ- Романовка-Чита», «Турунтаево-Острог-Покровка-Шергино»


Государственное учреждение «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия»

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Разработка сайта: sdep.ru