+7 3012 55-19-00
Приемная
+7 3012 55-20-55
Диспетчерская служба

Учения совместно с МЧС РБ


11.11.2016



10 ноября на автомобильной дороге Улан-Удэ - Турунтаево – Курумкан –Новый Уоян   оперативные и дорожные службы Бурятии отработали действия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с осложнением дорожной обстановки. Согласно замыслу учений, в Прибайкальском районе в результате сильного снегопада и образования снежных накатов на 30км   автодороги   образовалось скопление более 20 машин в обоих направлениях. 

 Учение проходило динамично и организованно. На место один за другим прибывали оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники ГИБДД, спасатели, специалисты медицины катастроф, а также дорожные службы. В ходе учений также был создан межведомственный оперативный штаб, который координировал действия всех участников. 

Для обеспечения  проезда  автотранспортных средств на участке автодороги  км 13 – км 42 привлечено 4  автогрейдера, 2 комбинированные дорожные машины. Работники ООО «КапиталИнвест»  провели работы по очистке проезжей части от снега, в целях ликвидации скользкости обработали проезжую часть противогололедными материалами. 

Также для ликвидации затора ООО «Байкалагропром» из Заиграево направило подкрепление автогрейдер и  КДМ.  На месте учений ГУ МЧС по Республике Бурятия был развернут мобильный пункт обогрева и питания водителей.

Подобные мероприятия повышают эффективность взаимодействия заинтересованных структур и организаций. Всего в учениях от территориальной подсистемы РСЧС приняло участие 119 человек, было задействовано 27 единиц техники. 


Государственное учреждение «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия»

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Разработка сайта: sdep.ru